lunes, 21 de junio de 2010

TORRIJAS (Leche, vino)



TORRIJAS (Leche, vino)
Aunque es otro dulce típico de Semana Santa es habitual comerlo durante todo el año puesto que para desayunar es exquisito. Su elaboración puede hacerse de varias formas, incluso de varios sabores. Los más corrientes son con leche y con vino, de las dos formas están deliciosas.

Géneros y cantidades
Pan
Leche, vino
Azúcar
Huevo
Harina
Canela
Aceite de oliva V.E. para freír

Modo de hacerlo:
No he puesto cantidades porque como verán es tan fácil que no se necesitan.
Cortar unas rebanadas de pan de algo menos de un centímetro de grosor, el tamaño de la rebanada más grande o más pequeño, al gusto. En una bandeja plana con bordes espolvorear de azúcar y después cubrir el suelo de la bandeja de leche o de vino. A continuación poner sobre ésta las rodajas de pan para que absorban el líquido e incluso rociar por lo alto más leche o vino y algo de azúcar, deben estar bien empapaditas para que estén más jugosas por dentro. En otro recipiente pondremos harina y en un cuenco batiremos unos huevos, porque debemos pasar las torrijas primero por harina y después por huevo para freírlas, aunque si queremos podemos eliminar la harina y pasarlas solo por huevo. Freímos en una sartén amplia y plana con poco aceite y lo hacemos primero por una parte y luego por la otra para que no se nos rompan. Al finalizar las pasamos por azúcar o azúcar y canela. si hacemos un gran plato por la mañana se comerán a cualquier hora del día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario