domingo, 27 de junio de 2010

ARROZ AL CALDERO EN PROGRESIÓN




ARROZ AL CALDERO EN PROGRESIÓN

Ingredientes para 4 personas
400 gr. de arroz
1 kg. De pescados de roca
3 l. de agua sin cloro
2 pimientos choriceros secos
2 cebolletas
1 puerro
1 tallo de apio
laurel, sal, pimienta negra
1 bote de sofrito Gergaleña
1 huevo
ajos
aceite de girasol
aceite de oliva V. E.
pimentón dulce, azafrán
queso parmesano

Elaboración:
1- con los pescados las hortalizas, los pimientos hacer un fondo, cocer una media hora y sacar los pescados. Reservar.
2- Agregar el laurel y la pimienta y arreglar de sal. Cortar dos dientes de ajo en láminas, poner en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogar y agregar el sofrito, el pimentón y el azafrán, poner rápidamente algo de caldo para que no se queme el pimentón. Agregar al fondo de pescado. Y cocer 5 minutos. Sacar los pimientos choriceros y con un poco de caldo batirlos con una batidora, agregar al fondo. Pasar todo por un colador chino.
3- Poner un caldero de hierro o cacerola al fuego con un chorrito de aceite de oliva dos litros de fondo y cuando empiece a hervir, agregar el arroz, cocer 10 minutos a fuego fuerte, 5 a fuego lento. Una vez acabado, dejar reposar 2 minutos.
4- Elaborar un ali-oli. Con ajos y el aceite de girasol, y agregar unas gotas de aceite de oliva.
5- Para montar coger un molde, llenar hasta la mitad de arroz, poner una capa de carne del pescado cocido, terminar de llenar con el alioli. Meter en el horno y glasear durante 5 minutos a 200º C..
6- Para montar rallar un poco de queso parmesano fondeando un plato y desmoldar el arroz y decorar de la forma deseada o como en la foto.

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