domingo, 20 de junio de 2010
ARROZ CON BOGAVANTE
ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 KG. DE PESCADOS SECUNDARISO DE ROCA
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
1 PIOMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1 PUERRO
1 TALLO DE APIO
2 DIENTES DE AJO
1 DL. DE ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DEULCE MOLIDO
UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN
SAL
400 GR. DE ARROZ BOMBA
2 BOGAVANTES DE ½ KG.
AGUA SIN CLORO 4 l.
ELABORACIÓN:
1- Con el agua, los pescados y el apio, puerro, ajos, zanahoria, hacer un fondo cociendo durante ½ hora.
2- Con la cebolla, pimiento y tomate hacer un sofrito y agregar el pimentón y el azafrán y con cuidado que no se queme agregar caldo rápidamente. Todo este conjunto debe ponerse en el fondo y cocer unos 5 minutos más
3- Pasar el fondo por un colador chino. Habremos obtenido 3 l. aproximadamente.
4- Colocar en el fuego una cacerola con fondo esmaltado o antiadherente, un chorrito de aceite de oliva, unas láminas de ajo y el bogavante troceado, rehogar un par de minutos y sacar de la cacerola. Agregar el fondo y llevarlo a la ebullición. Incorporar el arroz y cocer a fuego fuerte 10 minutos.
5- Incorporar el bogavante y cocer a fuego lento unos 8 minutos más. Apagar el fuego y comer rápido. El arroz debe quedar meloso sin mucho caldo.
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