GACHAS CON BACALAO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 GR. DE BACALAO
4 PIMINETOS VERDES DE ASAR
4 PIMINETOS ROJOS DE ASAR
4 PIMIENTOS CHORICEROS
1 CEBOLLAPEREJIL
4 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
200 GR. DE HARINA DE TRIGOSAL, LAUREL, AGUA
ELABORACIÓN:Gachas:1- En una sartén de hierro poner 1 l. de agua y arreglar de sal, cuando empiece a hervir, agregar la harina tamizándola y mover con una cuchara de madera, cocer a fuego lento para que se peguen un poco.2- Caldo pimentón:3- Poner a fuego fuerte una cacerola y 1 l. de agua, antes de empezar a hervir, poner el bacalao desalado en cuatro trozos, escalfarlo y sacarlo del agua, agregar la cebolla cortada en juliana fina, y los tomates pelados y cortados a cuartos, los pimientos verdes y rojos se asan y se reservan después de pelados. Los pimientos choriceros se ponen en el caldo que se ablanden.4- En un baso de la batidora, los dientes de ajo, los pimientos choriceros ablandados y un ramito de perejil, se bate todo con algo de aceite de oliva y se incorpora el batido al agua de cocer el bacalo, arreglar de sal, este caldo será el caldo de las gachas.5- Para montar en la misma sartén donde está la masa, se echa el caldo con los tomates y todo el conjunto, los pimientos asados, los trozos de bacalao, se da un calentón y se come. Estas gachas son riquísimas.
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