lunes, 21 de junio de 2010

RABO DE TORO A. GAZQUEZ



RABO DE TORO ANTONIO GÁZQUEZ

Ingredientes para 4 personas

2 rabos de toro
4 cebollas medianas
100 gr. de pepinillos en vinagre
50 gr. de alcaparras
2 zanahorias medianas
1 l. de aceite de oliva
200 gr. de fondo de tomate
4 l. de fondo oscuro
100 gr. de almendras tostadas y trituradas
sal, Jerez oloroso.

Elaboración:
1- Cortar los rabos del grosor deseado, ponerlos en agua fría ½ hora para que desangren, secarlos pasarlos por harina y en una cacerola con aceite dorar ligeramente, desglasar con el Jerez, unos minutos después incorporar la cebolla cortada en brunoise, seguir cociendo y cuando la cebolla esté transparente agregar el fondo oscuro. Cocer a fuego lento durante 2 horas.
2- Después de esta cocción agregar el resto de ingredientes cortado en brunoise muy finita y el fondo de tomate. Cocer aproximadamente una hora más removiendo de vez en cuando para que no se peque. Dejar reposar unos minutos y desgrasar.
3- Para la guarnición podemos hacer unas patatas paja, unas patatas mariposa y unos tomatitos cherry rellenos de patata duquesa.

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