lunes, 15 de noviembre de 2010
RAVIOLIS DE BACALAO Y BOGABANTE CON SALSA HOLANDESA
Ingredientes:
lomos de bacalao desalado
bogavante
sofrito "Gergaleña
mantequilla
huevos
limón, sal
aceite de oliva V. E.
Elaboración:
1- cortar láminas muy finas del bacalao y ponerlas a macerar en aceite de oliva durante 24 h.
2- cortar los cuerpos del bogavante finitos y confitarlos en unas gotas de aceite de oliva junto con el sofrito
3- rellenar láminas de bacalao formando raviolis con el preparado anterior.
4- preparar la salsa holandesa de la siguiente forma:
La salsa holandesa es como una mahonesa pero hay que montarla al baño María y con una temperatura que no supere los 65º C.:
se ponen las yemas de huevo en el bol, se baten y se agrega unas gotas de agua templada,( a la mantequilla hay que seopararle la lactosa, que solo quede la grasa) agregar a chorrito fino la mantequilla templada y montar como una mahonesa. al final aclarar un poco con unas gotas de agua templada mezclada con zumo de limón y sal. dar el sabor deseado.
6- para montar el plato como en la foto.
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