domingo, 9 de enero de 2011

GAMBA ROJA DE ALMERIA EN TEMPURA Y SALSA RAVIGOTE DE FINAS HIERBAS



GAMBA ROJA DE ALMERIA EN TEMPURA Y SALSA RAVIGOTE DE FINAS HIERBAS



INGREDIENTES:

Para las gambas:

-Gamba roja de tamaño mediano

-Harina de trigo duro

-Sal, algo de levadura

-Aceite de oliva, yema de huevo

-Agua templada.



Para la salsa:

-1 diente de ajo pelado

-Aceite de oliva V. E.

-Vinagre balsámico, vinagre de Jerez

-sal, hierbas: Rúcula, perejil, albahaca



Elaboración:

Preparar la tempura mezclando la harina y la levadura y algo de sal. hacer una especie de volcán y poner dentro la yema de huevo y un chorrito de aceite, amasar con la mano agregando chorritos de agua templada hasta que la masa haga corbata, dejar reposar una media hora.

Pelar las gambas y ponerlas en un trapo de cocina limpio para que estén secas a la hora de mojar en la tempura.

Poner en el vaso de una batidora,las hierbas el ajo, el aceite, vinagres, sal y batir, reservar.

Freír las gambas en una fritura abundante y montar el plato como en la foto.

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