
GAMBA ROJA DE ALMERIA EN TEMPURA Y SALSA RAVIGOTE DE FINAS HIERBAS
INGREDIENTES:
Para las gambas:
-Gamba roja de tamaño mediano
-Harina de trigo duro
-Sal, algo de levadura
-Aceite de oliva, yema de huevo
-Agua templada.
Para la salsa:
-1 diente de ajo pelado
-Aceite de oliva V. E.
-Vinagre balsámico, vinagre de Jerez
-sal, hierbas: Rúcula, perejil, albahaca
Elaboración:
Preparar la tempura mezclando la harina y la levadura y algo de sal. hacer una especie de volcán y poner dentro la yema de huevo y un chorrito de aceite, amasar con la mano agregando chorritos de agua templada hasta que la masa haga corbata, dejar reposar una media hora.
Pelar las gambas y ponerlas en un trapo de cocina limpio para que estén secas a la hora de mojar en la tempura.
Poner en el vaso de una batidora,las hierbas el ajo, el aceite, vinagres, sal y batir, reservar.
Freír las gambas en una fritura abundante y montar el plato como en la foto.
que pinta tienen esas gambas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡