domingo, 9 de enero de 2011

MEDALLÓN DE MERLUZA CONFITADO CON GELÈE DE MARISCO Y CREMA FRESCA



MEDALLÓN DE MERLUZA CONFITADO CON GELÈE DE MARISCO Y CREMA FRESCA

Ingredientes:

Merluza fresca

aceite de oliva V. E.

jugo de marisco

fondo de pescado

(Guarnición) Patatas delphina

Elaboración:

Para la guarnición, cortar unas patatas muy finas con la mandolina o corta fiambres, hacer capas hasta un centímetro de grosor, preparar leche con mantequilla y nuez moscada, algo de pimienta blanca y sal y cubror las patatas. (también podemos poner algo de huebo batido). meter en horno y cocer a 130º C. durante 45 minutos.

Para la merluza: Simplemente confitarla con aceite de oliva V. E. a baja temperatura.

Para la salsa: Elaborar un fondo con pescados, y algo de marisco, reducirlo.

poner una cacerola al fuego con nata líquida, (crema fresca) y reducirla sensiblemente y agregar la reducción de marisco, seguir cociendo unos minutos y será la salsa del pescado.

Montar como en la foto o de la forma deseada.

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