domingo, 20 de junio de 2010

PIMENTÓN EN CRUDO (acompañamiento de las migas)



PIMENTÓN EN CRUDO (REMOJÓN) Acompañamiento

Géneros y cantidades para 4 personas:

4 pimientos choriceros secos
2 tomates maduros
½ cebolla
una pizca de cominos, sal
unos granos de pimienta negra
una ramita de perejil
2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel
un chorrito de aceite de oliva V.E.
2 l. De agua

Modo de hacerlo:

Limpiar de semillas los pimientos, cortar la cebolla en juliana fina, cortar los tomates uno a trozos pequeños y el otro en cuatro trozos, pelar los dientes de ajo. Una vez todo preparado, iniciamos la elaboración, poniendo una olla al fuego con el agua, dos pimientos troceados groseramente y los otros dos enteros, la cebolla, los tomates, el laurel, el perejil y un poco de sal, incorporamos también un chorrito de aceite, llevamos el preparado a la ebullición y cocemos muy poco tiempo, unos 10 minutos aproximadamente. Mientras en un mortero majamos los cominos muy bien majados, los granos de pimienta y los dientes de ajo. Sacamos de la olla los dos pimientos enteros y con un cuchillo o una cuchara le sacamos la carne y la echamos en el mortero. Sacamos también los trozos de tomate más grandes, les quitamos la piel y también los agregamos al mortero. Majamos todo muy bien y le incorporamos al majado un poco de aceite agregándolo en hilillo fino y batiendo como si de una mahonesa se tratase. Seguidamente pasamos lo del mortero a la olla, arreglamos de sal y el pimentón estará listo para ser utilizado.

A este mismo caldo, en toda la Sierra de los Filabres, se tiene la costumbre de agregarle unas almendras majadas, y en vez de pimentón en crudo se le llama Remojón. Es el acompañamiento ideal para “Las Migas”

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