lunes, 21 de junio de 2010

OLLA DE CALABAZA



Olla de calabaza

Géneros y cantidades para 4 personas:

250 gr. de garbanzos
2 patatas medianas
500 gr. de calabaza.
1 tomate maduro
1 cebolleta fresca
4 espinazos salados
1 rabo, oreja, tocino
2 trozos de hueso rancio de jamón
unos trozos de morcilla (opcional)
3 l. de agua
sal, colorante, pimentón

Modo de hacerlo:
poner la noche anterior en agua los garbanzos y todo lo del cerdo con los huesos de jamón.
cuando iniciemos la preparación, lavar bien la pringá y darle un par de aguas a los garbanzos.
Poner una olla al fuego con el agua, agregar todos los huesos y o del cerdo menos la morcilla. llevar a la ebullición y cocer una media hora, incorporar los garbanzos y cocer 45 minutos aproximadamente, si los garbanzos son buenos en este tiempo estarán.
mientras tanto preparar las patatas cortadas a trocitos no muy grandes, el tomate cortado pequeño,y con él y la cebolleta hacer un pequeño sofrito y algo de color, una cucharadita pequeña de pimentón y algo de azafrán. la calabaza cortada como las patatas. agregar todo a la olla y cocer 20 minutos más. apagar el fuego y agregar la morcilla. dejar reposar unos minutos y la olla estará lista

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