miércoles, 4 de agosto de 2010

FIDEOS CON PULPO SECO


FIDEOS CON PULPO SECO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 gr. de fideos del nº 4
400 gr. de pulpos medianos, secos
2 patatas
1 pimiento seco
11 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel
1 dl. De aceite de oliva, sal, cominos, azafrán

elaboración:
1- se pone una sartén al fuego con el aceite de oliva, se fríen los ajos y el pimiento seco, se reservan. En el mismo aceite de hace un sofrito con las cebollas los pimientos y los tomates, cuando esté listo el sofrito se pone una cucharada de pimentón se remueve y se aparta del fuego, se reserva.
2- En una olla aparte se cuece el pulpo seco con las patatas, y dos litros de agua, se arregla de sal, cuando están tiernos los pulpos y las patatas, se agrega el sofrito y se sigue cociendo unos minutos.
3- En un motero, se majan los cominos, a continuación el pimiento seco frito, después los ajos y todo esta pasta se agrega a la olla, por último, se agregan los fideos que cocerán 5 minutos y se apaga el fuego, se dejan reposar un poco y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario