sábado, 24 de julio de 2010

FRITADA DE CALABAZA



FRITADA DE CALABAZA

Esta fritada es muy típica en los pueblos de la sierra. La calabaza es un producto muy querido y se utiliza en algunos guisos más.

Géneros y cantidades para 4 personas
2 cebollas
4 pimientos verdes
8 tomates maduros
½ k. de calabaza
4 huevos
2 patatas
2 dl. de aceite de oliva V.E.
sal, azúcar, orégano.

Modo de hacerlo:
Proceder como en la fritada: incorporando la calabaza cortada en trozos más grandes a la mitad de la cocción de la cebolla, después el pimiento y como en la anterior el tomate. En una sartén aparte se fríen las patatas cortadas en rodajas, como para papas a lo pobre, que queden blandas y cuando la cocción de la fritada está casi terminada se le agregan éstas, se acomoda todo bien y se le agregan los huevos ligeramente rotos. Se espolvorea con una pizca de orégano, se da la vuelta a la fritada rompiéndola en porciones medianas para acabar de cocer la otra parte, no debe cocer demasiado, un par de minutos. La fritada estará lista para comer. Esta elaboración es muy parecida a un plato que es muy típico en toda la huerta murciana “El Zarangollo,”sólo que éste desarrolla algunos cambios en la elaboración y productos.

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